?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ангел-домохранитель

Снова про хорошее и смешное с "Ведьмака".
Фрикси мне в предыдущем посте пишет, что надо было ученицу заводить в помощь себе.
Ученица у меня была шибко высокопоставленная, зато в доме водился ценнейший человек в роли управляющего. Вернее, в трех разных ролях. Всех их играл Кир, который был моей доброй военно-хозяйственной феей.

С ним происходило много удивительного.
В первой своей роли он нечаянно стал упырем (неправильно трактовал инструкцию в конверте игрока), жизнь его покатилась по наклонной плоскости и быстро закончилась где-то под эльфийскими стрелами в придорожном овраге. Это было ужасно несправедливо. Потому что мы прямо после парада замесно начали решать его проблему, я от неожиданности залезла в моральные долги к Стрегобору (из-за чего потом и покрывала его перед Капитулом), а вообще от себя такой прыти не ожидала. К тому же, домоправитель мой был бастардом короля и имел нужные связи в Тайном Приказе.
Тело так  не нашли, поэтому до конца игры приходилось рассеянно осведомляться в Венгерберге, не видел ли кто Бенедека.

В один прекрасный час Йеннифер вернулась домой и обнаружила там совершенно незнакомого парня, похожего на Бенедека, но назвавшегося Милошем. "Чёрт возьми, - разоралась магичка, - что за беспредел!" Милош смиренно сообщил, что отец его, Гервазий, выгнал его из дома, а он тут дверь починяет. Было очевидно, что дверь он починяет неспроста, ведь как-то надо же было попасть в дом. "Покажи, где живет этот самый Гервазий, - возмущалась магичка, - я хочу чтобы он объяснил, почему его отродье у меня поселилось!"
Законник Гервазий, хоть и оказался ближайшим и, по ночам, самым шумным соседом по улице, но в тот час где-то болтался за пределами Венгерберга, и неприятного разговора избежал. К магичке потянулись посетители, а Милош, тем временем, носился по дому, как трудолюбивый домовой, постоянно что-то делая и приговаривая: "Смотрите, какой я полезный, госпожа".
После какого-то очередного нужного вбитого гвоздя Йеннифер сдалась, и отдала ему флигель, где раньше жили Бенедек с матерью.
И не пожалела. Милош оказался адептом Культа Паука и знал об отправлении культа то, что Бенедек только пытался через Тайный Приказ узнать, и именно то, что чародейке и было интересно.
Милошу, наверное, было выгодно, что ключ от Башни Лебедя оказался у его домохозяйки, но... Милоша сгубили женщины.
Вернее, дриады. Вернее, сочетание дриад, чародейки Йеннифер, девочки Ангулемы, похожей на принцессу Цириллу, нильфгаардского солдата и Лео Боннарта в одно время и в одном месте. От Боннарта он заработал тяжран, а от дриад и всех остальных - отсутствие помощи.

Однажды, будучи не то в Новиграде, не то в Вызиме, Йеннифер услышала, будто Венгерберг захвачен нильфгаардцами. "Черт возьми! - раскричалась чародейка, - какая-то солдатня, наверняка, встала на постой в моём доме, они плещутся в моем душе и спят в моей постели под балдахином!". Очень была возмущена. Хотя именно на такой случай у нее был "чемоданчик поросенка Петра", куда паковалось белье и косметика, для немедленного переезда к Трисс.

Но в один прекрасный час она вернулась домой и никаких нильфгаардцев в помине не нашла. Но! В кроватке под балдахином действительно кто-то был! С медвежьей эпичностью, чародейка вскричала: "Кто сидел на моем стуле? Кто спал в моей кровати?" И, отдернув балдахин, обнаружила там отдыхающего Кира, уже ни в какой ни роли, а в красненькой повязке АХЧ. "Это я, Красная Шапочка, - с умильным выражением лица сообщил он мне, и это был, пожалуй, самый смешной момент за всю игру.

А потом он вышел в роли второго мечника в третьем ряду в отряде Райлы, но в Трех медведей мы уже не играли, не успели.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tannku
Aug. 21st, 2014 05:44 am (UTC)
"Чемоданчик поросёнка Петра" в сочетании с "русскостью" Аэдирна... Ммм, отличный образ! Представила прямо картинку "Йеннифер и чемоданчик" :)
( 1 comment — Leave a comment )